(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

• В этом питерском частном охранном агентстве охранная сигнализация стоит недорого.

Правда и мифы о шоколаде

Существует множество мифов о шоколаде. Пришло время разобрать этот вопрос более подробно. Мы разберемся, каким из них стоит верить, а каким нет.

1.Повышение холестерина. Можно сказать и да, и нет. Жирные кислоты, которые содержаться в шоколаде сильно не повышают холестерин. Но это относится к горькому шоколаду.

2. Энергия и гиперактивность. Что касается энергии, то это не миф, потому что в шоколаде содержится сахар и жиры, которые могут придать недолгий прилив бодрости. Многие эксперименты опровергли то, что шоколад вызывает повышенную гиперактивность у детей. Да, этот миф еще остается популярным среди родителей, но научного подтверждения этому нет.

3.Вреден для зубов. Шоколад не вреднее других сладостей, которые содержат сахар. Наоборот, шоколад защищает эмаль и обладает антибактериальным воздействием.

4.Шоколад вызывает зависимость. Отчасти. Компоненты содержащиеся в какао-бобах могут вызвать шоколадную зависимость, но только если налегать на большое количество шоколада.

5.Шоколад вызывает диабет. Если шоколад горький, то есть от 60% и выше, то уровень сахара он повысит не больше, чем черешня, грейпфрут и чечевица. И вообще употребление горького шоколада снижает риск развития диабета второго типа.

Это самые распространенные мифы о шоколаде. Шоколад поднимает настроение, но не стоит есть его в больших количествах, как и любые сладости. И всегда обращайте внимание на состав шоколада. Натуральный шоколад должен содержать в своем составе какао-бобы, какао тертое, соевый лецитин. И ни в коем случае не должно быть пальмового или кокосового масла, какао-порошка и ароматизаторов, Е-добавок, усилителей вкуса.

Выбирайте только натуральный шоколад, съедайте по паре долек в день и ваше настроение будет приподнятым, а полезные микроэлементы позаботятся о вашем организме.

Яндекс.Метрика
© 2024 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь