|
Как хранить урожай? Полезные советы для сохранности урожаяХочу поделиться своими секретами сохранности урожая. Возможно, они помогут тем, кто уже убрал овощи и фрукты на хранение, исправить свою ошибку или усовершенствовать технологию. Морковь пересыпаю влажным песком с добавлением горчицы. Небольшое количество можно помыть, обсушить и положить в 3-литровые банки. Банки опрокинуть на пол на листы бумаги. Картофель от порчи пересыпаю изрубленными сухими листьями рябины и папоротника. От мышей кладу полынь и на листьях газеты раскладываю репейник. Огурцы раскладываю в полиэтиленовые пакеты до 2 кг и не завязываю. Самые, на мой взгляд, красивые обмываю, хорошо вытираю и покрываю яичным белком. Они так хранятся до Нового года. Цукини и тыквы храню дома в прохладном месте до весны. Если начинает где-то гнить, вырезаю этот участок и обжигаю на пламени свечки. Сливы раскладываю по 3-литровым банкам, пересыпаю пшеном. Чеснок хорошо просушиваю, а затем над пламенем свечки обжигаю корни и храню в мешочках. Небольшое количество очищаю, заливаю растительным маслом и банку ставлю в холодильник. Масло от чеснока использую для жарки рыбы и заправки салатов. Из лука лучше всего сохраняются острые сорта. Хорошо просушиваю и храню в капроновых чулках, другую часть в корзинке, пересыпав измельченными листьями папортника. Для украшения кухни плету косички. Помидоры раскладываю в 5-литровые банки, заливаю кипяченой соленой водой (1 кг на 1 л воды), а затем сверху завязываю полиэтиленовой пленкой. Воду меняю через 2 недели. Бурые помидоры заворачиваю в бумагу, укладываю в ящики, пересыпаю листьями папортотника. Храню дома в прохладном месте. У кочанов капусты обрываю грубые листья, к длинной кочерыжке привязываю шпагат, окунаю в раствор твор глины и сушу на солнце. Другие обсыпаю тонким слоем мела с добавлением горчицы. Храню подвешенными, чтобы кочаны не касались друг друга. Свеклу кладу поверх картофеля и пересыпаю листьями рябины и папортоника. Лучше всего сохраняются яблоки от старых яблонь и зимних сортов, а особенно антоновка и пепин шафранный. Ящики ошпариваю кипятком, просушиваю, на дно кладу бумагу. Ряды яблок перекладываю стружкой и перед закладкой охлаждаю, для чего добавляю лед из морозилки. Яблоки хорошо вытираю и смазываю глицерином. При первом похолодании яблоки перебираю и дополнительно укрываю мешками со стружкой со всех сторон. А при вторичном похолодании накрываю дополнительно старыми одеялами. В старину не зря подмечали: «Не тот урожай, что в поле, а тот, что на столе». Благодарю журнал «Дачный сезон» за советы, которые пригодятся каждому садоводу!
|
© 2024 «Джеймс Джойс» | Главная Обратная связь |