(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

Французская кухня: традиционный жульен

Жульен — это популярное французское, горячее блюдо, которое известно уже по всему миру. Жульен в переводе с французского означает «метод нарезки молодых овощей». Но в современных представлениях, это блюдо с добавлением сыра, грибов и куриного филе. Большой популярностью пользуется именно это блюдо у современных хозяек. Ведь готовить его не составит особого труда, а множество рецептов можно найти здесь. К тому же, оно всегда получается аппетитным и сочным. Ещё одним плюсом, приготовление жульена, является минимум ингредиентов и возможность менять структуру приготовления.

Главная загадка этого блюда в том, что все продукты нарезаются маленькими кусочками или же небольшими полосками. А также необходимо, чтобы грибы, в обязательном порядке, были пожарены вместе с луком, в этом вся фишка приготовления. Заменить курицу, можно ветчиной или колбасой, не подвергая её термической обработке. К тому же, ни в коем случае, нельзя добавлять в жульен картофель, так как он повысит калорийность.

И так, для приготовления блюда понадобятся:

• Грибы;
• Сливки или сметана;
• Лук репчатый;
• Тертый сыр;
• Растительное масло;
• Приправа;

1. Для начала, грибы следует почистить и если присутствуют крупные, то порезать на маленькие кусочки.

2. Затем, нарезать репчатый лук и добавить его к грибам. На растительном масле подрумяниваем всё вместе на сковороде. Далее, добавляем соль, молотый перец и приправу по вкусу.

3. Когда грибы с луком слегка подрумянились, раскладываем их по специальным формочкам. Добавляем сливки или сметану, а сверху посыпаем тертым сыром.

4. На завершающем этапе, ставим формочки на противень, подливаем горячей воды. Затем, отправляем в нагретую духовку минут на 15, температура должна быть 190—200 градусов.

5. Когда жульен подрумянится, достаём его из духовки и подаём к столу.

Как мы узнали, что жульен — это отличное легкое и вкусное блюдо, которое понравится каждому. Пользуется популярностью данное блюдо не только во Франции и в России, но и по всему миру. Во французской кухне, занимает лидирующее место. В основном, потребляют жульен как горячую закуску, перед первым блюдом.

Также, он является диетическим продуктом, если его правильно приготовить, например, жульен-ассорти, в его состав входят только мясо, грибы и овощи.

И наконец, данное французское блюдо, можно подавать красиво и аппетитно, также к праздничному столу, украсив его сверху зеленью и овощами, по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Французская кухня: традиционный жульен

Яндекс.Метрика
© 2024 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь