|
Диета при нарушениях работы сердцаПоказаниями являются болезни сердца и неправильное кровообращение. Если сердце работает правильно, то ритм у него ясный, тактичный и чистый. Но из-за стресса, переживаний и страхов ритм начинает сбиваться, а давление – падать и подниматься. На почве этого появляются серьёзные болезни, такие как инфаркт миокарда, ишемический инсульт, гипертонический кризис, острая сердечная и сосудистая недостаточность, которые нужно лечить не только лекарствами, но и специальной диетой. В медицине такая диета называется – стол № 10. Описание диетического питанияИсключение жирных, острых, кислых и солёных продуктов. Замена их на варенные и приготовленные на пару овощи, птицу, рыбу. Пища, которая долго переваривается (это грибы, бобовые, горох) тоже исключаются из рациона. Питание должно быть тёплым, частым, с небольшими приёмами. Вода и другие напитки ограничиваются в употреблении. Цель леченияМаксимально улучшить состояние, предотвратить возникновение усложнений и ухудшений. Способствовать регулярному кровообращению и согласованию работы сердца. Рекомендуем:
ЛОКД Петербург кардиология предлагает вам установку кардиостимуляторов, велоэргометрию, мониторирование ЭКГ и многое другое. В кардиологических отделениях клиники оказывается экстренная помощь, плановое лечение, наблюдение и проводятся диагностические методы исследования. Содержимое стола № 10Рацион должен состоять с углеводов от 350 до 400 г, белков до 95 г (1/2 с них животного происхождения), жиров не больше 100 г, магний и кальций – 1 г, вольное число жидкости не должно быть больше, чем 1, 8 л/день. Продукты, которые рекомендуется использовать. Овощи. Свежие овощи ограничиваются в применении, зато их можно употреблять в запечённом, варенном или тушёном виде. Продукты моря. Использовать можно отваренные нежирные сорта рыб, а также и в заливном виде. Моллюски, ракообразные потреблять без острых заправок и приправ. Молочнокислая продукция. Рекомендуется употреблять кефир, постный творог, биойогурты. Молоко, сливки, сыр жирных видов и сметану следует ограничить. Мясные яства. Разрешается использовать птицу (мясо индейки или курицы), говядину, телятину и мясо кролика. Изделия из круп. Готовить можно перетёртые каши и супы. Рекомендуется брать перловую, ячменную, рисовую и гречневую крупы. Хлебная и мучная выпечка. Запрещается потреблять хлеб высшего сорта, а также сдобные и сладкие хлебобулочные произведения. Яйца. Варить нужно в жидком виде или на пару. Использовать больше белковую часть. На день следует, есть до двух яиц. Супы. Должны быть более жидкими. Вместо приправ, добавлять укроп, петрушку, зелёную часть лука. Готовить можно с круп, макарон, рыбы, овощей, в перетёртом состоянии. Заправки. Для улучшения вкуса можно добавлять сок свежих томатов, муку, смешанную с молоком, овощные подливки. Напитки. Компоты из сухофруктов, молочный кофе, зелёный чай. Вариант меню диетического столаЗавтрак первый. Перловая каша, салат с варёных овощей, травяной чай с мёдом. Завтрак второй. Одно яйцо, пюре из зелёного горошка. Обед. Суп с курицы и один кусочек житного хлеба. Полдник. Компот из сухофруктов с овсяным печеньем. Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами, кефир или йогурт.
|
© 2024 «Джеймс Джойс» | Главная Обратная связь |