(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

Полиграфия Киев это заслуга постоянной работы.

«Хлебников и Джойс»: лекция ведущего хлебниковеда мира А.Е. Парниса

15 сентября 2016 года в 17.00 в стенах Дома-музея Велимира Хлебникова в рамках фестиваля «МИР и ОСТАЛЬНОЕ», посвященного 130-летию со дня рождения Велимира Хлебникова и осуществляемого при поддержке Благотворительного фонда «AVC Charity», состоится очередное знаковое событие. В этот раз оно будет целиком погружено в литературный контекст.

Тема «Хлебников и Джойс» в полном смысле слова «пионерская». Она ещё никем не исследована и материалы по ней не опубликованы. У астраханских любителей литературы появилась счастливая возможность первыми услышать о параллели двух великих писателей, пересечениях в их биографии, творчестве и... даже в родственных связях.

Невероятно! Но на страницах знаменитого романа Джойса «Улисс» появляются... две внучатых племянницы Велимира Хлебникова. О том, как его двоюродная сестра Наталья Хлебникова связала свою судьбу с Италией и... переписывалась с Буниным, не знают даже хлебниковеды.

Эти сведения (и множество других) можно будет узнать из лекции известного исследователя авангарда, российского филолога, хлебниковеда, автора большого количества статей и изданий — Александра Парниса «Хлебников и Джойс».

Вход свободный.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь