(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

Реставрация изделий из камня: ремонт холодильников либхер ясенево.

В Петербурге в честь Bloomsday покажут моноспектакль «Да я хочу да»

«Театральная мастерская 202» из Петербурга приглашает всех неравнодушных отметить вместе знаменательную дату — 16 июня, известную во всем мире как день Bloomsday. Безусловно, эта дата знакома всем поклонникам творчества великого писателя Джеймса Джойса. Праздник, который отмечается в этот день, назван в честь главного героя романа Джойса «Улисс», еврея из Дублина Леопольда Блума, а дата выбрана в соответствии с временем действия романа (оно происходит в течении одного дня — 16 июня 1904 года).

Режиссер «Театральной мастерской 202» Елена Павлова вместе с коллегами создали яркое представление, представляющее собой лейтмотив к моноспектаклю «Да я хочу да» Алексея Богдасарова (Москва, центр драматургии и режиссуры на Беговой). Показ постановки состоится 16 июня 2015 года в 19:00 на сцене музея «Эрарта» (Санкт-Петербург, 29-я линия В.О д. 2). На протяжении всего спектакля Ольга Прихудайлова исполнит под гитару лихорадочный монолог Молли, супруги Блума, длиной чуть больше часа.

«Театральная мастерская 202» — это независимая театральная труппа молодых режиссеров и актеров, которая объединила людей из совершенно разных городов и творческих университетов страны. Она была создана в Санкт-Петербурге в сентябре 2011 года.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь