(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

В театре «Место Д...» исследуют современную драматургию

С 21 по 23 марта в театре «Место Д...» (Бишкек) состоится вторая часть проекта «В конТЕКСТЕ» по исследованию современных театральных текстов, драматургии ближнего и дальнего зарубежья. Темой данного цикла станет «поток сознания».

В программе «В конТЕКСТЕ. Часть II» вошли следующие мероприятия:

21 марта читка «Я... Она... Не Я и Я...», Клим. Начало в 18:30.
22 марта лекция «ТЕКСТиль и конТЕКСТ», Э. Прояева, читка «Хозяин кофейни» П. Пряжко. Начало в 17:00.
23 марта читка отрывка романа «Улисс» Дж. Джойса. Начало в 18:00.

«Необходимость в данном проекте назрела, как нам кажется, уже давно. Кризис, в котором пребывает театр сегодня, — это удел времени. Что-то устаревает, что-то перестает работать, а новое вызывает сомнения или просто не успевает сформулироваться, оформиться и "угнаться" за всеми переменами, происходящими в мире и обществе. Что такое театр сегодня? Какова его функция? Зачем он вообще нужен? Поиск новых форм, актуального языка, тематики, поиск автора... Может ли театр быть интереснее IPad? Каково место и значение театра в мире информационных технологий? Эти и множество других вопросов толкают нас погрузиться в данное исследование... — рассказывает актер театра «Место Д...» Сергей Лысенко. — И начинаем мы это путешествие с самого начала, т. е. с анализа того, что предлагает нам сегодня автор, и со сценической презентации театральных текстов. А так как в театре есть два основополагающих элемента — актеры и публика, то и сам процесс исследования должен быть обоюдным».

Коллектив театра «Место Д...» приглашает всех принять непосредственное участие в данном проекте в качестве зрителей, критиков, собеседников и внести тем самым свою лепту в развитие современного театрального искусства.

Местоположение: 4-й мкр., д. 6/3 (бывшее здание магазина «Народный»). Телефон для справок: (+996 555) 95-08-23, (+996 555) 38-06-37.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь