(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

Купить женские точные копии часов - купить реплику женских часов nwatch.ru/woman.

Светлана Кармалита о кинокартине «Джойс»

На XXI-м Российском фестивале «Окно в Европу» в Выборге старейшая киностудия России «Ленфильм» презентовала свои новые проекты. Кинодраматург Светлана Кармалита с большим увлечением рассказывала о неком сценарии, связанном с именем ирландского писателя Джеймса Джойса:

«На «Ленфильме» есть сценарий, на который мы очень рассчитываем, — и он связан с Джеймсом Джойсом. История о переводчиках произведений Джойса на русский язык, их расстреле в 1937 году, о литературном Петербурге 20—30 годов прошлого века, и до сталинских репрессий. Из-за трагической судьбы переводчиков Джойса напечатали в России очень поздно. А ведь еще Сергей Эйзенштейн привез Джойса в Советский Союз. Сразу скажу, что сценарий очень дорогой, и картина будет дорогая, историческая... И мы готовы обращаться за государственной поддержкой России, и будем писать письма в различные сообщества Ирландии. Автор сценария Юрий Мамин, и он хочет снимать этот фильм. Юра писал по воспоминаниям людей, которые близко знали переводчиков Джойса».

Напомним, что петербургский кинорежиссер Юрий Мамин уже в этом году надеется начать работу над фильмом «Джойс» («Радость любви к Джойсу») на одной из крупнейших кинокомпаний России киностудии «Ленфильм».

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь