(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

http://antijob.net/ форекс брокер Teletrade.

В Ясной Поляне состоится презентация сценария фильма «Джойс» Юрия Мамина

В музее-усадьбе Ясная Поляна продолжается международный арт-фестиваль «Сад гениев». На протяжении пяти дней с 3 по 7 июля зрители увидят современные музыкальные и театральные постановки, основанные на произведениях европейской литературы, а также примут участие в лекциях о судьбах книг и экранизациях классических текстов.

Так 6 июля в 18:00 в самом музее состоится презентация сценария фильма «Джойс» Юрия Мамина («Радость любви к Джойсу» — как упоминается картина на сайте режиссера).

Фильм посвящен не только самому автору «Улисса» — Джеймсу Джойсу, но и тем, кто переводил роман в России. Действие развернется в разных временных пластах и разных странах. Это фильм о необыкновенной любви и верности двух людей, об их бурном увлечении ирландским писателем Джойсом, которое в конечном итоге привело к трагическим последствиям, а также о чудесах, которые стали происходить с героиней фильма.

В основе кинокартины лежит автобиография «Близнец» Елены Вержбловской, чей муж Игорь Романович был первым переводчиком Джойса на русский язык. Это послужило причиной обвинения его в шпионаже и он погиб в сталинском лагере.

Однако и после гибели он продолжает сопровождать свою подругу, вступая с ней в прямое общение и направляя по дороге жизни. И это не авторская фантазия, а реальное явление, описанное Вержбловской в автобиографии. Не впервые в истории хождение по мукам рождает в человеке способности видеть нечто большее, чем окружающие.

Петербургский кинорежиссер Юрий Мамин надеется уже в этом году начать работу над фильмом «Джойс» на киностудии «Ленфильм», а пока можно лишь ознакомиться с его сценарием на арт-фестивале в Ясной Поляне.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь