(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

• Дымоход продажа ссылка.

Задача Джойса решена

Программист из Ирландии заявил, что наконец решил непосильную, как казалось ранее, можно сказать вековую задачу поэта Джеймса Джойса — как пересечь весь Дублин и ни разу по пути не встретить ни один паб.

27-летний Рори Маккани искал решение загадки Джойса на протяжении нескольких лет. Сначала программист чертил приблизительный маршрут, используя только ручку и бумагу, а в дальнейшем перешел на компьютерное моделирование. Выпускник университета Дублина по специальности «компьютерные технологии» не на шутку взялся за решение задачи Джойса. На карте он начал с разметки в 30 точек по обеим сторонам Дублина: 15 точек изображали край северного бока Королевского канала и 15 точек приходилось на бок канала Гранда. Стараясь соответствовать принятым в те времена навигационным принципам, Рори определил линии побережья за пределами города.

Далее Макканн разработал и использовал собственный алгоритм, который просчитывает и ищет пути между точками севера и юга, минуя пабы, которые попадаются по дороге.

Свой метод расчета Рори Маккани применил на онлайновых картах с сайта Openstreetmap.

В дальнейшем, разместив карту на своем сайте kindle-maps.com, программист еще пару раз корректировал ее, принимая во внимание комментарии посетителей сайта о встречающихся и не учтенных до этого на карте пабах по дороге. После кропотливой и долгой работы Макканн наконец объявил, что задание выполнено.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь