(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

• Продажа автозапчастей для ВАЗ, автозапчасти севастополь.

Джеймса Джойса опять подвергли цензуре

Компания Apple попыталась отредактировать приложение для iPad, созданное по «Улиссу» Джеймса Джойса. Отказ Apple размещать комикс «Ulysses Seen» в магазине приложений App Store в связи с наличием в нем непристойных изображений прозвучал накануне празднования Bloomsday . Позиция Apple вызвала бурную реакцию со стороны прессы и любителей Джойса. Пришлось напомнить, что сам роман «Улисс» неоднократно подвергался гонениям, и вопрос о его пристойности решался даже в суде, кстати, федеральный суд США в 1933 году постановил, что «Улисс» не является непристойным.

В результате компания, которую смущало, в частности, изображение обнаженной женской груди, отозвала свои претензии и разрешила оставить картинки без изменений.

Над созданием комикса «Ulysses Seen» по роману Джеймса Джойса художник Роберт Берри и продюсер Джош Левитас работали около двух лет. Первые части комикса были опубликованы на сайте ulyssesseen.com. Идея же создать приложение для iPad возникло гораздо позже. Теперь после достижения соглашения между сторонами, обладатели iPad смогут бесплатно закачать себе приложение «Ulysses Seen» в его первоначальном виде, именно с такими рисунками, каких требует сюжет.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь