(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

Заговоры на исполнение желания www.lavkachudec.ru.

Ранее не известные рукописи Джеймса Джойса куплены Национальной библиотекой Ирландии

Прежде не известные рукописи Джеймса Джойса были куплены Национальной библиотекой Ирландии за €1.17 миллионов на аукционе Sotheby’s у частного коллекционера.

Новое приобретение Библиотеки — это 6 больших листов (приблизительно 40см х 30см), датированных между апрелем и августом 1923г. с первыми набросками произведения, опубликованного спустя 16 лет, в 1939 году под названием Finnegans Wake.

Особая важность новых материалов в том, что они указывают на очевидность совместной работы Джойса и его жены Норы. В четырех из шести страниц содержится расшифровка диктовки, написанная от руки Норы с несколькими ошибками, сохраненными Джойсом. На всех листах имеются исправления и изменения, сделанные Джойсом, что свидетельствует о совместной работе Джойса и Норы.

Новые рукописи Джойса будут выставлены в рамках экспозиции "Джеймс Джойс и Улисс" в Национальной библиотеке Ирландии до 10 марта.

Это третье с 2000 года большое приобретение Библиотеки, связанное с Джойсом. 14 декабря 2000 года Библитека приобрела рукопись эпизода Цирцея из "Улисса" на 27 листах. Эта рукопись была куплена за IR?1.4 миллионов на аукционе Christies в Нью-Йорке. 30 мая 2002 года Библиотекой была куплена большая коллекция прежде не известных рукописей Джойса за STG?8 миллионов. Коллекция состояла из ранних тетрадей, записей и черновиков "Улисса", а также корректуры Finnegans Wake и добавлений к ним — всего более 500 страниц рукописного текста и около 200 страниц корректур вместе с другими страницами печатного текста.

James Joyce manuscripts acquisition (media release by the National Library of Ireland, pdf 23KB)

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь