(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

Нанкин — старинный город шести династий

Местоположение: Нанкин расположен в низовьях реки Янцзы и является столицей провинции Цзянсу.

Климат: Наблюдаются четыре четко выраженных сезона. Лето знойное, из-за чего этот регион прозван «горячими печами» Китая.

Особый интерес представляют: Многовековая история и богатое культурное наследие; 6000 лет цивилизации и 2400 лет городской истории.

Основные достопримечательности: Мавзолей Сунь Ятсена, мавзолей династии Мин, место резиденции бывшего руководителя Китайской Республики, гора Чжицинь и храм Фучжи.

Как древняя столица шести династий и родина Китайской Республики (1912—1949) Нанкин обладает такими чертами, как классическая простота, основательность, переменчивость и величие стиля. Хотя Нанкин расположен в Цзяннане (к югу от низовий реки Янцзы), он имеет характер, обеспечивающий гармоничное сосуществование культур реки Янцзы и Желтой реки. Этот древний город объединяет в себе различные стили культуры, обычаев, пищи и даже диалектов южного и северного Китая, что можно легко обнаружить.

С точки зрения географического положения, городская зона Нанкина в сочетании с природой формирует ландшафт, который образно сравнивался в истории со Свернувшимся Драконом и Крадущимся Тигром, что в Древнем Китае указывало на грозное место со стратегическим значением, а иногда относилось только к Нанкину. В настоящее время в городе есть две главные улицы, которые так и называются: Улица Свернувшегося Дракона (Восточный город) и Улица Крадущегося Тигра (Западный город). Нанкин окружен горами и озерами и пересекается извилистыми реками. Среди них горы Чжицинь, Цися, Ниушоу и гора Цинлян, а также озера Сюаньу и Мочжоу и река Цинь-хуэй.

Рекомендуем:

Современный рынок рекламной продукции требует использования актуальных технологий для создания роликов и логотипов. Студия «Magic Films Production» поможет вам сделать видео логотип — от идеи до полной реализации. Мы готовы приступить к созданию впечатляющего видеоряда, полностью соотетсвующего целям рекламной или имиджевой компании каждого клиента.

В наше время река Янцзы не является больше «естественным рвом», как это было когда-то. В Нанкине до сих пор сохранилась городская стена из темно-серых кирпичей, на которую отбрасывают тень растущие вдоль нее деревья. А городской колодец, который в прошлом много раз разрушали и восстанавливали, некоторым образом является напоминанием о том, что происходило здесь в прошлом.

Так называемые классическая простота и основательность, проявляющиеся в духе и мышлении нанкинцев, напоминают неколебимое величие горы Чжицинь, которая расположена совсем рядом с суетой современного большого города и представляют исторический интерес. Гробницы императоров династии Мин (1368—1644) включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а мавзолей Сунь Ятсена (Сунь Ятсен (1866—1925) — китайский революционный лидер, первый руководитель Китайской Республики после свержения династии Цин) считается примером истории архитектуры Китая. Подойдя к воротам гробницы Сунь Ятсена, вы увидите четыре китайских иероглифа: «Тянь Ся Вэй Гун» (слова Сунь Ятсена: «Мир принадлежит всем»), написанные на доске, висящей высоко над гробницей. Создается впечатление, что дух этого великого человека смотрит вниз на древний город с вершины горы Чжицинь.

В любое время года на горе Чжицинь можно найти что-то привлекательное. В период между поздней зимой и ранней весной рощи сливовых деревьев у подножия горы во время цветения похожи на розовые облака. Поздней осенью вблизи храма Лингу блестят золотисто-желтые листья гинкго и пурпурные листья кленов. В отдельные солнечные дни, если посмотреть вверх от озера Цися до середины горы, кажется, что из гигантской палитры часть содержимого выплеснулась и стекает на голубую гладь озера, находящегося внизу.

В отличие от яркости и открытости озера горы Чжицинь, река Циньхуэй со всеми ее древними красотами представляет собой отражение женского характера культуры Цзяннань, поэтому и река Циньхуэй, и храм Фучжи создают более земное впечатление. Даже если здесь проживало множество красавиц древности в период шести династий, которые внесли свой вклад в местную культуру, даже если множество поэм было создано бесчисленными древними поэтами и даже если кровь и слезы завоеванного народа были увековечены древними поэтами, сама история всегда вершилась под воздействием времени.

Нанкин, как никакой другой город, приспособлен для проживания. Он великолепно спланирован и имеет веками сложившееся население, которое живет размеренно и неторопливо. В хорошую погоду его жители отправляются запускать воздушных змеев на площадь перед дворцом-музеем династии Мин, а люди среднего и пожилого возраста занимаются физическими упражнениями на площади Ханьчжунмэнь. Вы можете встретить на улице громко разговаривающих, искренне и открыто смеющихся местных жителей. У Нанкина особый уникальный стиль и характерные черты, которые раскрывают его культурное наследие, современную экономику цивилизованного города и великолепный природный ландшафт.

Нанкин — старинный город шести династий

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь