(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

Человек на 80% состоит из воды. Так из чего мы сделаны?

...на днях академик РАЕН В.И. Петрик в присутствии журналистов демонстрировал возможности своего нано-фильтра, для наглядности в фильтр была залита «Сoca-Cola»...

В нано фильтрах используется в качестве сорбента УСВР — углеродная смесь высокой реакционной способности. Вот её преимущества.

УСВР в качестве и сорбента, и фильтра превосходит все известные способы в области водоочистки. Что неоднократно было доказано серьезными испытаниями.

При фильтрации питьевой воды мутность уменьшается в 25—60 раз

Количество взвешенных частиц — в 10—30 раз

Достигается высокая степень удаления:

• сульфатов, сульфидов, фторидов, хлоридов,
• нитритов, аммонийного азота, железа, цинка,
• меди, алюминия, марганца, свинца, молибдена,
• свободного хлора.

УСВР обладает еще одним уникальным свойством:

После прохождения воды через слой УСВР толщиной в 10—15 см, такой важный показатель, как биологическое потребление кислорода (БПК) уменьшается в два раза.

Только специальные бактериальные фильтры способны действовать подобным образом. При этом стоимость такого, даже маломощного, (проток 2 л/мин) фильтра «PENTA PURE» американского производства составляет около 1000 долларов США.

Сравнительный анализ характеристик УСВР-фильтра и фильтра «Барьер» (США) выявил превосходство первого над вторым по уменьшению следующих показателей:

• цветности — в 5 раз;
• содержанию взвешенных веществ — в 7 раз;
• мутности — в 16 раз;
• содержанию железа — в 187 раз.

В ряде случаев превосходство УСВР-фильтров над другими видами фильтров является даже не кратным, а абсолютным.

Так, например, ни один в мире фильтр не в состоянии полностью очистить воду от гумуса. УСВР-фильтр может, а другие фильтры не могут сделать питьевой гумусовую (болотную) воду — преимущество абсолютно.

При очистке УСВР-фильтрами промышленных стоков было установлено, что они поглощают нефтепродукты и эфирорастворимые вещества до уровней, ниже, чем уровень ПДК (кратность очистки более 1000).

УСВР эффективно удаляет многие катионы, в том числе меди (в 30 раз), железа (в 3 раза), аммония (в 2—3 раза), ванадия (в 5 раз), марганца (в 2 раза), фосфатов (в 35 раз), органические и неорганические анионы, в том числе сульфиды (в 6 раз), фториды (в 5 раз), нитраты (в 3 раза), уменьшает концентрацию взвешенных частиц более чем в 100 раз. Только очень немногие комплексные промышленные фильтрующие агрегаты (состоящие из трех и более различных фильтров) обладают такой универсальной способностью — одновременно очищать сточные воды от анионов, катионов и органических веществ.

УСВР хорошо очищает воду от нерастворенных примесей и плохо — от растворенных. Если бы УСВР хорошо удаляла из воды и истинные растворы, то ее нельзя было бы использовать для очистки питьевой воды: в результате получился бы дистиллят.

Суть в том, что в воде, прошедшей УСВР-фильтрацию, сохраняются натуральные соли и микроэлементы.

УСВР-фильтры обеспечивают принципиально новый уровень водоочистки, при котором вода становится не только кристально чистой, но и приобретает целебные свойства.

УСВР оказывает лечебное воздействие не только при нанесении на раны, ожоги, трофические язвы, но и при приеме внутрь. Исследования проводили ученые Военно-медицинской академии (СПб), института Скорой помощи им. Джанелидзе (СПб), ФГУП «Центр экстремальной медицины (Москва). В Российском кардиологическом центре Министерства здравоохранения РФ были проведены испытания сорбционных свойств УСВР в процессе очистки плазмы крови. Установлена эффективность УСВР в сорбировании из плазмы мочевой кислоты (уровень снижения показателей — более 50%). Отмечена тенденция к снижению уровня креатинина (метаболита азотистого обмена). Ранозаживляющий эффект порошка УСВР приводит к значительному снижению летальных исходов, к сокращению сроков острого воспаления, к созданию раневой среды, неблагоприятной для активной вегетации микробной флоры. Есть все основания полагать, и исследования в этом направлении продолжаются, что аналогичное воздействие оказывает и вода, прошедшая через УСВР-фильтр.

УСВР-фильтрация воды частично разрушает водные межмолекулярные связи, или, можно сказать, разбивает водные кластеры. В силу этого резко увеличивается поверхность и, следовательно, биологическая активность принимаемой внутрь воды.

Специальные исследования, проведенные в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте физической культуры, показали, что вода, получаемая путем УСВР-фильтрации обыкновенной водопроводной воды, приобретает «нечислящиеся» как за водопроводной, так и за бутилированной водой свойства: повышать работоспособность, способствовать процессам эффективного восстановления энергетики организма после физических нагрузок, повышать иммунитет организма.

Люди, систематически принимающие обычную водопроводную воду после УСВР-фильтрации, практически перестают болеть гриппом и другими инфекционными заболеваниями (следствие повышения иммунитета).

Яндекс.Метрика
© 2019 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь